Les bons légumes de kerlijouan

Recette de la semaine

Bonjour à tous cette semaine une recettes à vous proposer + la recette fétiche  : 

 

  Gratin d'endives

 

Ingrédients : pour 4 personnes 8 endives 4 tranches de jambon 80 g d'emmental râpé 10 g de sucre 15 g de beurre 1 béchamel 2 c à s de chapelure

 

Recette : Faire dorer 8 endives entières sans leur base dans 15 g de beurre , Ajouter 10 g de sucre + 1 peu d'eau lorsqu'elles sont dorées , Couvrir et mijoter 20 min , Bien les égoutter ; les enrouler dans ½ tranches de jambon, Les placer dans 1 plat à gratin et recouvrir d'une béchamel + 2 c à s de chapelure + 80 g d'emmesntal râpé, Enfourner 20 min à 200 degré, Bonne Appétit !!!!!

Recette fétiche de la semaine

Rien de tel qu'un bon velouté de patates douces aprés c'est repas de fête !! 

 

  Velouté de patates douces

 

Ingrédients : pour 4 personnes 1 kg de patates douces 1 oignon 1 citron vert 8 tranches de jambon sec 20 cl de lait 1 bouillon de cube 20 g de beurre 1 c à s de gingembre 2 c à s de miel 1 c à s d'huile d'olive

 

Recette : Enfourner 20 min à 200 degrés 1 kg de patates douces épluchées et en cubes + 20g de beurre + 2 c à s de miel + le jus d'un citron vert + 1 c à s de gingembre, Poêler 1 oignon émincé avec 1 c à s d'huile d'olive , Ajouter les patates + 1 L d'eau + 1 bouillon de cube + 20 cl de lait , Faire bouillir et laisser mijoter 15 min , Mixer et servir avec 8 tranches de jambon sec , Bonne Appétit !!!!

N'hésitez pas à passer commande .De nombreux produits sont disponibles légumes et fruits . Je vous préparerais avec plaisir des paniers à la demande nous vous proposerons aussi un panier differents chaque semaine .Avec toujours des légumes et fruits de saisons bien sûr.

 

Légumes et fruits disponible pour une futur commande .

 

Légumes:

Chou lisse vert et rouge à 2.50 e le kg 

Céleri Rave à 2.50 e le kg

Navet bouldor à 3.40 e le kg

Topinambours à 3.20 e le kg  

Artichaut violet à 4.20 e le kg 

Fenouil à 3.20 e le kg 

Panais à 3 e le kg 

Chou fleur , chou frisé à 2.30 e pièce 

Patate douce à 4.10 e le kg 

Blette de couleur à 2.50 e le kg 

Courge ( potimarron vert , orange et buttenut à 1.40 e le kg 

Salade à 1.40 e pièce 

Carottes à 3.20 e le kg 

Poireaux à 2.90 e le kg 

Champignons à 9.50 e le kg

Brocolis 

Oignon à 2.50 e le kg

Echalotes à 8 e le kg

Pomme de terre : Deux variétés disponible alliance et désirés à 1.70 e le kg

Radis botte à 1.60 e la botte

Endive à 6.50 e le kg 

Oeufs par 6 à 2.50 e ou par 12 à 5 e

 

 

Fruits:

Orange d'espagne à 3.10 e le kg 

Pommes GALA à 3.70 e le kg

Banane à 2.90 e le kg  

Clementine de corse à 4.30 e le kg

Kiwi à 4 e le kg 

Mangue 7 e le kg 

 

Produits Locaux:

Cidre 5e la bouteille 

Jus de pomme à 5.50 e la bouteille

 

 

 

 

 

 

Pour passer commande rien de plus simple c'est par téléphone au 06 82 55 02 05 à venir récupérer aux horaires d'ouverture du magasin .